sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Sorvete de Chocolate - Esse pode!

Transcrevo para vocês a receita de um sorvete de chocolate super cremoso feito com um ingrediente maravilhoso: o abacate! 


Sempre uma fruta banida dos cardápios pelo seu alto teor calórico e de gordura, o abacate hoje é tido como mocinho. Fonte de gordura monoinsaturada, auxilia na redução do LDL colesterol - mau - protegendo contra doenças cardiovasculares e outros males modernos. Contém ainda beta-sitosterol que tem importante efeito na perda de peso e obesidade.


Vamos a receita retirada daqui com algumas adaptações:


Sorvete de Chocolate Super Cremoso:

- 8 tâmaras sem caroço deixadas de molho em 1/4 de xícara de água;

- 2 abacates médios maduros;

- 1/2 xícara de nectar de agave ou melado;

- 200 ml de leite de coco;

- 5 colheres das de sopa de cacau em pó;

- 2 colheres das de chá de extrato de baunilha.


Modo de fazer:

Bata as tâmaras com a água no liquidificador. Adicione os outros ingredientes e bata até obter um creme uniforme. Transfira este creme para a sorveteira e bata por meia hora. Querendo um sorvete mais consistente, leve ao freezer por mais 3 horas.  

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