Transcrevo para vocês a receita de um sorvete de chocolate super cremoso feito com um ingrediente maravilhoso: o abacate!
Sempre uma fruta banida dos cardápios pelo seu alto teor calórico e de gordura, o abacate hoje é tido como mocinho. Fonte de gordura monoinsaturada, auxilia na redução do LDL colesterol - mau - protegendo contra doenças cardiovasculares e outros males modernos. Contém ainda beta-sitosterol que tem importante efeito na perda de peso e obesidade.
Vamos a receita retirada daqui com algumas adaptações:
Sorvete de Chocolate Super Cremoso:
- 8 tâmaras sem caroço deixadas de molho em 1/4 de xícara de água;
- 2 abacates médios maduros;
- 1/2 xícara de nectar de agave ou melado;
- 200 ml de leite de coco;
- 5 colheres das de sopa de cacau em pó;
- 2 colheres das de chá de extrato de baunilha.
Modo de fazer:
Bata as tâmaras com a água no liquidificador. Adicione os outros ingredientes e bata até obter um creme uniforme. Transfira este creme para a sorveteira e bata por meia hora. Querendo um sorvete mais consistente, leve ao freezer por mais 3 horas.
Legal, vou testar!
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